病院の棟数が減少している時代選ばれる病院としていく為には、給食と通して患者様の満足度を高めることが前提条件となっています。 栄養面はもちろんですが、退屈な病院生活の楽しみとなる病院食の味は、患者様の心を満たします。
保健・医療・福祉分野の栄養ケアに鋭く切り込みます。食事で病気を予防し、治療効果をあげることの必要性が現在、医療現場で課題となっています。それらに対応できるスキルを身につけるため、当社独自の研修を行っています。
高齢者社会になりつつある今、全国の老人ホームの数は増加する傾向にあります。そのため、入居者獲得の競争が激化していくことが予想されます。施設の「衣・食・住」を見ると、「食」は入居者にとって重要な評価ポイントとなります。給食の美味しさにこだわる給食会社を選ぶことで、他の施設と差別化を図り、経営の安定に繋がります。
食事から病気を予防するというポリシーをもとに、専属の栄養士がバランスの良い食事を提供します。飽きのこない美味しい豊富なメニューで、利用者の方の健康を第一に食事を提供します。